Advertising
LEO

It looks like you’re using an ad blocker.

Would you like to support LEO?

Disable your ad blocker for LEO or make a donation.

 
  •  
  • Forum home

    Re: LEO

    Probleme bei Anmeldung

    Topic

    Probleme bei Anmeldung

    Comment

    Hallo liebes LEO-Team, seit einigen Tagen schaffe ich es erst nach mehrmaligen vergeblichen Versuchen, mich einzuloggen. Im Anmeldefenster läuft oben ein Balken von links nach rechts, als wäre die Anmeldung in Arbeit, aber es tut sich nichts, wenn ich meine Daten eingebe und klicke. In der Regel klappt es dann nach mehrmaligen Versuchen irgendwann.

    Überlastung des Systems oder woran liegt das?

    Author Oedipa (676921) 01 Dec 22, 11:16
    Comment

    Das Problem habe ich auch.

    #1Author eastworld (238866) 01 Dec 22, 11:20
    Comment

    Ich auch.


    Manchmal helfen aktualisieren der Seite und ein neuer Versuch.


    Nach meiner Beobachtung tritt das Problem auf, wenn man nach dem Öffnen von LEO zunächst uneingeloggt unterwegs war und einen oder mehrere Fäden geöffnet hatte und sich erst später richtig einloggen will.

    Einloggen direkt nach dem Aufrufen von LEO, ohne vorheriges Rumsurfen auf der Seite, klappt auf Anhieb.

    #2Author Möwe [de] (534573)  01 Dec 22, 11:30
    Comment

    Ok, werde ich beim nächsten Mal testen, danke für den Tipp!

    #3Author Oedipa (676921) 01 Dec 22, 11:43
    Comment

    FWIW: Wozu ausloggen?

    #4Author manni3 (305129) 01 Dec 22, 14:55
    Comment

    Das tue ich nicht aktiv; es passiert von selbst, wenn ich den PC runterfahre. Hat vermutlich mit den Sicherheitseinstellung zu tun; ich surfe im "Privat"-Modus, bei dem alle Cookies automatisch gelöscht werden.

    #5Author Oedipa (676921)  01 Dec 22, 15:10
    Comment

    Puh, schwer zu sagen. Ich hatte das Problem bisher nicht, werde aber die nächsten Tage mal darauf achten, ob ich es (z.B. nach langem anonymen blättern im Forum) nachstellen kann.

    #6Author Martin (LEO-Team) (5) 01 Dec 22, 15:59
    Comment

    Ich habe es auch und es löst sich, wenn ich die Seite (nicht den Browser) schließe und wieder öffne.

    Mindestens seit 2-3 Wochen. Firefox

    #7Author Dixie (426973)  02 Dec 22, 00:17
    Comment

    Um Martin evtl. noch eine Zusatzinfo zu geben: Ich habe diese Probleme nicht. Nach morgendlichem Erst-Aufrufen von LEO logge ich mich vor jeglicher Aktivität dort ein, und bevor ich abends den Rechner runterfahre, aus.


    Als ich das Ausloggen mal vergessen hatte, war ich am nächsten Morgen automatisch noch/schon eingeloggt (der PC war aber zwischenzeitlich ausgestellt). Wie Oedipa (#5) surfe ich im "Privat"-Modus, bei dem alle Cookies automatisch gelöscht werden. HOFFENTLICH.

    #8Author karla13 (1364913) 02 Dec 22, 06:06
    Comment

    Ok, wie‘s scheint, bin ich nicht die einzige mit diesem Problem - mir ging‘s seit einiger Zeit wie Oedipa. Ich hab‘s eher drauf geschoben, dass Safari auf meinem iPad zu alt ist (und iOS auch nicht auf dem allerneuesten Stand) und halt so hingenommen.


    Dass es damit zu tun haben könnte, dass ich öfter auch nur uneingeloggt mitgelesen habe, auf die Idee wäre ich nicht gekommen. Aber einmal Verlauf und Cookies löschen und dann einloggen hat grad tatsächlich funktioniert.

    #9Author skye (236351) 02 Dec 22, 08:51
    Comment

    Ich melde mich jetzt immer gleich an, seither funktioniert's. Unangemeldetes Mitlesen scheint tatsächlich das Problem zu verursachen. (Firefox)

    #10Author Oedipa (676921) 02 Dec 22, 09:40
    Comment

    Das Problem wird mit der nächsten Aktualisierung hoffentlich behoben. Das hat sich ein wenig versteckt und trat tatsächlich auf, wenn man im Forum ein wenig anonym unterwegs war und dann erst eine Anmeldung versucht hat.

    #11Author Martin (LEO-Team) (5) 02 Dec 22, 12:38
    Comment

    Inzwischen sollte es auch vom Ende einer Diskussion aus klappen (*aufHolzklopf*)

    #13Author Martin (LEO-Team) (5) 05 Dec 22, 10:10
    Comment

    Hallo Martin,


    Anmeldung nach vorherigem anonymen Surfen hat jetzt sofort geklappt (von Startseite aus. Aus einer Diskussion heraus habe ich es nicht versucht).

    #14Author Möwe [de] (534573)  05 Dec 22, 10:30
    Comment

    Das ist in der Tat sehr merkwürdig, denn das Login ist natürlich ("eigentlich") für ganz LEO gültig... Passiert das öfter?

    #16Author Martin (LEO-Team) (5) 06 Dec 22, 10:18
    Comment

    Nach Änderungen an der Software (von LEO-Seite aus), sollte man hinterher immer alles im Browser löschen, also Kekse und Speicher(Cookies and Cache) damit die Dateien neu angefordert werden.


    Man kann in manchen Browsern das Neuladen aller zugehörigen Dateien(Javascript, CSS, Bilder etc.) erzwingen, in dem man CTRL + F5 gleichzeitig drückt, einfach mal ausprobieren.

    Das Neuladen sollte so einige Probleme beheben, denn viele Einstellungen bleiben im Browser gespeichert und werden nicht neu abgerufen.

    #18Author buttermaker (826321)  06 Dec 22, 15:06
    Comment

    Ich habe das ausdrücklich geschrieben, weil nur ein F5, oder drücken des Neuladen-Schalters im Browser nicht den gleichen Effekt hat.

    Beim Herunterfahren wird der Seitencache des Browsers nicht immer geleert, speziell Chrome ist da eigensinnig.


    Hier wird es noch ausführlicher erklärt:

    https://www.matthiasklenk.de/wissen/browser-c...

    #20Author buttermaker (826321) 06 Dec 22, 16:40
    Comment

    VPN ist auch so ein Flaschenhals, der Daten zwischenspeichern kann um Bandbreite(Kosten) zu sparen. Das heisst in der Praxis, dass du anstatt der originalen Seite, die Zwischengespeicherte Seite des VPN(Proxianbieter) abrufst. Durch drücken von CRTL + F5 wird der Proxi angewiesen diese zu aktualisieren und dir damit die neue Version der Seite anzuzeigen.


    Ich hoffe ich konnte das Laiengerecht erklären.


    LEO kann da also nichts für, wollte ich damit auch zum Ausdruck bringen.

    #22Author buttermaker (826321)  06 Dec 22, 22:11
    Comment

    Bei mir funktioniert die Anmeldung jetzt einwandfrei, egal woher. Danke, Martin!

    #23Author Oedipa (676921) 08 Dec 22, 10:06
    Comment

    OT


    Re #21


    ... natürlich Chrome nicht nutzt, ...


    Äh, blöde Frage an @Lena Paris u/o die Runde: Was ist "böse" an Krohm?

    #24Author karla13 (1364913) 08 Dec 22, 14:06
     
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  
 
 
 
 
  automatisch zu   umgewandelt