•  
  • Обзор

    новая статья

    патагонская мара, ж. (Dolichotis patagonum) - Großer Pampashase, m - Große/s/r Mara, f/s/m (Doli…

    Новая статья

    патагонская мара, ж. (Dolichotis patagonum) зоол. - Großer Pampashase, m - Große/s/r Mara, f/s/m (Dolichotis patagonum)

    Примеры/Определения с источниками
     
    Комментарий
    http://www.zoodirektoren.de/index.php?option=...
    Große(s) Mara, Pampashase
    Dolichotis patagonum
    Engl.: The Patagonian Mara
    Franz.: Le mara ou lièvre de Patagonie
    Noch nicht gefährdet (Rote Liste: LEAST CONCERN), aber Bestände im Freiland abnehmend. Gute Botschafterart für den Schutz der südamerikanischen Grasländer.
    Der internationale Handel ist nicht durch CITES geregelt.  ...

    Mạra
    Zoologie
    [die; indianisch]
    Dolichotinae
    2 Arten
    Große Mara    Dolichotis patagonum
    Kleine Mara    Dolichotis salinicola
    Verbreitung: südliches Südamerika
    Lebensraum: Große Mara in offenem Busch- und Grasland, Halbsteppen, Pampa; Kleine Mara in halbtrockenem Buschwald, Trockengebieten, Halbsteppen und Sandebenen
    Maße: Kopf-Rumpflänge bei der Großen Mara 70–75 cm, bei der Kleinen Mara etwa 45 cm; Gewicht der Großen Mara 8–9 kg, der Kleinen Mara etwa 2 kg ...

    Informationen Grosser Pampashase
    Großer Pampashase oder Große Mara
    wissenschaftlicher Name: Dolichotis patagonum. Der Große Pampashase gehört zur Familie der Meerschweinchen
    (Zimmermann, 1780) ...

    Großer Pampashase (Dolichotis patagonum) Zimmermann, 1780
    Gemeinsamer Name    Mara
    Nachname        Caviidae        
    Biologie
    Bewohner von der Pampa ist tagaktiv und schnelle Zoll-Korridor (45 km/h). Sie können auch große Sprünge von bis zu 2 m machen.
    Leben in Gruppen von 10-15 Personen.
    Pflanzliche Sache ist ihre Hauptquelle von Lebensmitteln und dank seiner besonderen Stoffwechsel Do ohne Wasser für längere Zeit
    Er gräbt Höhlen im Boden oder anderer Tiere verwendet.
    Die Paarungszeit wird in Abständen von drei Monaten, aber nur zweimal jährlich wiederholt.  ...

    Der Große Pampashase oder Große Mara (Dolichotis patagonum) ist eine in Argentinien lebende Nagetierart aus der Familie der Meerschweinchen (Caviidae). Zusammen mit dem Kleinen Pampashasen bildet er die Gattung der Pampashasen. ...

    Ма́ры, патагонские зайцы, патагонские свинки (лат. Dolichotis) — род грызунов из семейства свинковых, рассматривающийся в составе собственного подсемейства маровых (Dolichotinae). Включают 2 вида, населяющих Южную Америку: патагонская мара (Dolichotis patagonum) и чакоанская мара (Dolichotis salinicola). Представители рода — 4-е по размерам тела современные грызуны (после водосвинок, бобров и дикобразов). Подвергаются одомашниванию. ...

    Патагонская мара (Dolichotis patagonum)
    На обширных каменистых равнинах Патагонии и просторах Аргентины обитает удивительное животное, относящееся к отряду грызунов. Мара – дальний родственник морской свинки, принадлежащий к классу млекопитающих и семейству полукопытных (свинковых). ...

    Мары Dolichotinae
    Мары Dolichotinae также известны как патагонские зайцы или патагонские свинки - они относятся к подсемейству Свинковых. Известно два вида мар: патагонская (D. patagonum) и малая(D. salinicola).
    Патагонская мара Dolichotis patagonum
    ... Патагонская мара обитает в пампасах центральной и южной Аргентины. Мара - четвёртый по величине грызун в мире - после капибары, бобра и дикобраза. Это животное размером с небольшую собаку: ее длина составляет около 70 см, высота - около 50 см, вес - 12-16 кг. Внешне мара немного похожа на зайца.  ...

    ... Капибары являются крупнейшим грызуном в мире с длиной тела более одного метра и весом до 60 кг. Патагонская мара (Dolichotis patagonum Zimmermann, 1780) – четвертый по величине грызун в мире (дина тела – около 70 сантиметров). Мэри Джонсон, сотрудник отдела млекопитающих животных в зоопарке Аделаиды, говорит, что прибывшие животные будут интересным дополнением растущей южноамериканской популяции животных зоопарка: «Мы долго ждали прибытия этих животных, и уверены, что они будут столь же популярны у посетителей, как их южноамериканские «коллеги» – три носухи (Nasua), которые прибыли ранее в этом году. ...

    ...  Мары (Dolichotis) имеют большие уши и удлиненные конечности, хорошо приспособленные к бегу и прыжкам; масса их тела достигает 16 кг. С экологической точки зрения эти животные замещают настоящих зайцев (Lepus). Патагонская мара (Dolichotis patagonum) населяет обширные пространства аргентинских пампасов, чакоанская мара (Dolichotis salinicola) — засушливые и соленые области ...




    PS :
    Zum Genus von Mara im Deutschen auch hier  (1. Beleg, Zoodirektoren) : Siehe auch: Чакоанская мара, ж. (Dolicho...
    Автор no me bré (700807) 25 Jul 17, 20:48
     
     
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  
 
 
 
 
  automatisch zu   umgewandelt