Werbung
LEO

Sie scheinen einen AdBlocker zu verwenden.

Wollen Sie LEO unterstützen?

Dann deaktivieren Sie AdBlock für LEO, spenden Sie oder nutzen Sie LEO Pur!

 
  •  
  • Übersicht

    Neuer Eintrag für LEO

    Болотный олень, м. (Blastocerus dichotomus) - Sumpfhirsch, m (Blastocerus dichotomus)

    Neuer Eintrag

    Болотный олень, м. (Blastocerus dichotomus) Zool. - Sumpfhirsch, m (Blastocerus dichotomus)

    Beispiele/ Definitionen mit Quellen
     
    Kommentar
    http://www.zoodirektoren.de/index.php?option=...
    Lebensräume in Süd- und Mittelamerika
    Grassteppe, Pampa  ...
    ... Weitere Tierarten:
    Zwerggürteltier (Zaedyus pichiy), Maikongfuchs (Cerdocyon thous), Pampasfuchs (Lycalopex gymnocercus), Krabbenwaschbär (Procyon cancrivorus), Anden-Skunk (Conepatus chinga), Kleingrison (Galictis cuja), Pampaskatze (Leopardus colocolo), Sumpfhirsch (Blastocerus dichotomus), Grauer Spießhirsch (Mazama gouazoubira), Pampashirsch (Ozotoceros bezoarticus), Kaninchenratte (Reithrodon auritus), Kammratten (Ctenomys spp.) ...

    Sumpfhirsch**
        Blastocerus dichotomus**
        (ILLIGER, 1815)
    Anzahl Unterarten:    00
    Quelle:    Wilson, Don E. / Mittermeier, Russell A. HANDBOOK OF THE MAMMALS OF THE WORLD; Vol. 2 - Hoofed Mammals, 2011
    Vorkommen:    Südamerika (O-Peru, Bolivien, Brasilien (südl. des Amazonas), Paraguay, N-Argentinien)
    Kopf-Rumpf-Länge:    165 - 180 cm
    Schwanzlänge:    13 - 15 cm
    Gewicht:    70 - 130 kg
    Gefährdungsstatus:    VU (gefährdet) ...

    ... Der Sumpfhirsch (Blastocerus dichotomus) ist für heute das letzte Tier.
    Die Feinde des Sumpfhirsches sind überwiegend die Raubkatzen, wie Tiger und Jaguare. Obwohl sie eine stolze Größe von fast 170 cm erreichen, werden immer wieder Tiere gerissen. Das Habitat des Sumpfhirsches sind Fluss – und Seeufer mit dichtem Schilfwuchs. Solche Lebensräume findet man in Argentinien, Paraguay, Bolivien, Peru und in Brasilien, sprich im tropischen Regenwald. Dort finden sie ihre Nahrung, wie Baumrinde, Triebe oder Zweige. Durch unkontrollierte Jagd ist der Sumpfhirsch selten geworden. In manchen Gebieten seines Verbreitungsgebiets wie in Uruguay und den küstennahen Regionen Brasiliens ist er offenbar ganz ausgerottet worden. Die IUCN stuft den den Sumpfhirsch als gefährdet ein. ...

    Sumpfhirsch – Cervo-do-pantanal
    Überblick
        Portugiesisch: Cervo-do-pantanal
        Spezies: Blastocerus dichotomus
        Familie: Cervidae (Hirsche)
        Ordnung: Artiodactyla (Paarhufer oder Paarzeher)
    Die zwei Hufe des Sumpfhirsches aus Südamerika können gespreizt werden, und zwischen ihnen befindet sich eine Membran, die sie zusammenhält und verhindert, dass die Tiere in sumpfigen Gebieten einsinken, denn der Hirsch begibt sich häufig ins Wasser. ...

    Der Sumpfhirsch (Blastocerus dichotomus) ist ein in Südamerika an Flussufern verbreiteter Hirsch.
    Merkmale
    Mit einer Kopfrumpflänge von 153 bis 195 Zentimeter, einer Schulterhöhe von 110 bis 127 Zentimetern und einem Gewicht von 80 bis 150 Kilogramm ist der Sumpfhirsch der größte Hirsch Südamerikas. Das Fell ist zur Paarungszeit kräftig rotbraun, zu anderen Zeiten etwas blasser. Die Beine sind dunkelbraun bis schwarz gefärbt. Das Geweih ist dichotom verzweigt und weist pro Stange jeweils vier Enden auf. Als Anpassung an das Leben auf sumpfigem Grund sind die Hufe stark verbreitert. Die Ohren sind wie bei den entfernt verwandten Weißwedelhirschen Nordamerikas stark vergrößert. ...

    Болотный олень [1] (лат. Blastocerus dichotomus) — вид оленей монотипного рода Blastocerus, обитающий в Южной Америке.
    Описание
    Длина тела от 153 до 195 см, высота от 110 до 127 см, масса от 80 до 150 кг. Болотный олень — это самый большой олень Южной Америки. Шерсть в период гона ярко-красно-коричневого цвета, в остальное время несколько бледнее. Ноги имеют окраску от тёмно-коричневого до чёрного цвета.  ...

    Болотный олень (Blastocerus dichotomus) - крупнейший представитель семейства оленевых (Cervidae) в Южной Америке. Данный вид не следует путать с барасингой (Cervus duvaucelii), обитающей в Индии и Непале, которую также иногда называют болотным оленем.  ...

    Болотный олень Blastocerus dichotomus Illiger, 1811 (II, 397)
    Редкий вид. В ближайшее время может оказаться под угрозой исчезновения.
    Наиболее крупный олень Южной Америки. Высота в плечах примерно 115 см. Летом окраска яркая рыжевато-каштановая; зимой- коричневато-рыжая. Нижние части конечностей черные. Рога виль- чато раздвоены, длиной до 52—61 см.
    Населяли центральную часть Южной Америки: в Боливии и Бра-зилии к югу от лесов Амазонки и в небольшой области Юго-Восточного Перу; через Восточную Боливию, бразильские штаты Мату- Гросу, Гояс и Баия до Восточного Парагвая, Северо-Восточной Аргентины и Северного и Западного Уругвая. ...

    БОЛОТНЫЙ ОЛЕНЬ (Blastocerus dichotomus), млекопитающее семейства оленьих. Единственный вид в одноимённом роде. Длина тела до 195 см, высота до 120 см, масса до 150 кг. Волосяной покров высокий и грубый, летом красновато-коричневый, зимой несколько темнее; нижняя часть ног чёрная. Рога многоветвистые, только у самцов. Ноги длинные, копыта могут широко раздвигаться, что позволяет животному легко передвигаться по болотам (отсюда название) и топким почвам.  ...

    Энциклопедический мир Владимира Даля: Книга вторая. Дикие звери
    Маргарита Надель-Червинская, Пётр Червинский - 2015 - ‎Social Science
    ... БОЛО'ТНЫЙ ОЛЕ'НЬ (Blastocerus dichotomus) ВЕНАДО Наиболее крупный олень Южной Америки. Длина тела от 153 до 195 см, Высота в плечах ...
    Verfasser no me bré (700807) 29 Sep. 17, 20:23
     
     
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  
 
 
 
 
  automatisch zu   umgewandelt