Werbung
LEO

Sie scheinen einen AdBlocker zu verwenden.

Wollen Sie LEO unterstützen?

Dann deaktivieren Sie AdBlock für LEO, spenden Sie oder nutzen Sie LEO Pur!

 
  •  
  • Übersicht

    Neuer Eintrag für LEO

    caracara montano, m - caracara delle Ande, m - caracara aligrandi, m - caracara andino, m (Phalcobo…

    Neuer Eintrag

    caracara montano, m - caracara delle Ande, m - caracara aligrandi, m - caracara andino, m (Phalcoboenus megalopterus) Vogelk. - Bergkarakara, m (auch : Berg-Karakara, m) - Andenkarakara, m (auch : Anden-Karakara, m) (Phalcoboenus megalopterus)

    Beispiele/ Definitionen mit Quellen
     
    Kommentar
    http://www.zoodirektoren.de/index.php?option=...
    ... Bergkarakara
    Phalcoboenus megalopterus
    Engl.: The Mountain Caracara
    Franz.: Le caracara montagnard
    Der Bergkarakara ist ein relativ häufiger Vogel und sein Verbreitungsgebiet ist sehr groß. Außerdem scheinen die Bestände stabil zu sein. Deshalb wird er als nicht gefährdet eingestuft (Rote Liste: LEAST CONCERN).
    Verbreitung: Anden Südamerikas: Argentinien, Bolivien, Chile, Ekuador und Peru
    Haltung in VdZ-Zoos: Berlin-Tierpark, Halle, Wuppertal
    Besonderes: Der 48-54 cm lange Bergkarakara ist oberseits schwarz gefärbt, Bauch, Hosen und  Schwanzspitze sind weiß. Die unbefiederten gesichtspartien sind ornagerot bis rot. Er brütet in Felsklippen. Das Gelege besteht meist aus 2, gelegentlich 3  Eiern (GRUMMT & STREHLOW, 2009). ...

         Bergkarakara
    (Andenkarakara)
        Phalcoboenus megalopterus
        (MEYEN, 1834)
    ... Anzahl Unterarten:    00
    Quelle:    del Hoyo, J., Elliott, A. & Christie, D.A. eds. (1994) HBW. Vol. 2
    Vorkommen:    Anden von N-Peru über Bolivien bis NW-Argentinien und Z-Chile
    Lebensraum:    baumlose Landschaften in den Anden in Höhen von 2.000 bis 4.000 m
    Gesamtlänge:    48 - 53 cm
    Nahrung:    Kleinsäuger, junge Vögel, Würmer, Insekten und Aas
    Gefährdungsstatus:    LC (nicht gefährdet) ...

    ...  Der nördlichste der vier Vettern ist der Klunker-Karakara (Phalcoboenus carunculatus), der in Höhen von 3000 bis 4000 Metern ü.M. im nördlichen Ecuador und im südlichen Kolumbien vorkommt. Südlich des Klunker-Karakaras lebt der Anden-Karakara (Phalcoboenus megalopterus); er kommt vom südlichen Ecuador durch Peru, das westliche Bolivien und das nördliche Argentinien bis zum zentralen Chile vor. Auch er ist ein Hochgebirgsvogel, der gewöhnlich in Höhen zwischen 2000 und 4000 Metern ü.M. lebt und nur ganz im Süden seines Verbreitungsgebiets auch zwischen 1000 und 2000 Metern ü.M. anzutreffen ist.  ...

    Tierstimmenarchiv des Museums für Naturkunde Berlin
    ... Spezies:     Phalcoboenus megalopterus
    Klasse:         Vögel
    Ordnung:         Falken
    Familie:         Falken
    Spezies:         Bergkarakara
    Author:         (Meyen, 1834) ...

    Die Geierfalken (Caracarinae,[1] früher Polyborinae[2] genannt) oder Karakaras sind eine Gruppe räuberischer Vögel der Neuen Welt, die in eine eigene Unterfamilie in der Familie der Falkenartigen (Falconidae) gestellt werden.
    ...      Bergkarakaras (Phalcoboenus) - 4 Arten
            Streifenkarakara (Phalcoboenus carunculatus)
            Bergkarakara (Phalcoboenus megalopterus)
            Weißkehlkarakara (Phalcoboenus albogularis)
            Falklandkarakara (Phalcoboenus australis) ...

    Il Caracara montano (Phalcoboenus megalopterus Meyen, 1834) è una specie di uccello rapace della famiglia dei Falconidi. È diffuso nelle regioni andine di Puna e del Páramo che vanno dall'Ecuador meridionale, attraverso Perù e Bolivia fino all'Argentina settentrionale e al Cile. Assomiglia nell'aspetto al Caracara carunculatus e al Caracara albogularis, suoi parenti stretti ma a differenza di queste specie ha il petto di colore nero uniforme. Rispetto agli esemplari adulti che hanno il viso pigmentato di rosso quelli giovani sono molto meno riconoscibili essendo di colore marrone e con il viso grigio-rosa opaco.  ...

    Rapaci - Pagina 19 - Risultati da Google Libri
    Gianni Ravazzi - 2010 - ‎Nature
    ... (caracara del Sud); ○ Phalcoboenus carunculatus (caracara caruncolato); ○ Phalcoboenus megalopterus (caracara delle Ande); ○ Polihierax insignis (falco nano dal dorso bianco); ○ Polihierax semitorquatus (falco nano dal collare); ○ Polyborus plancus (carancho); ○ Spiziapteryx circumcinctus (falco nano dei tropici).

     Phalcoboenus megalopterus (caracara aligrandi)
    Classe: Aves
    Ordine: Falconiformes
    Famiglia: Falconidae
    Genere: Phalcoboenus
    Specie: Phalcoboenus megalopterus
    Vive nelle praterie e nelle steppe della cordigliera andiina fino a circa 5000 m di quota. Si nutre di grandi insetti e altri invertebrati, giovani uccelli, piccoli mammiferi, carogne, rifiuti che cerca in prossimità degli insediamenti umani e nelle discariche. Usa seguire le automobili per approfittare degli scarti gettati e degli animali investiti. In presenza di grandi carcasse, lo si osserva assieme agli avvoltoi. ...

    Caracara aligrandi
    Classe: AVES
    Ordine: FALCONIFORMES
    Famiglia: FALCONIDAE
    Nome Scientifico:Phalcoboenus megalopterus
    ... DIMENSIONI    ha un’apertura alare di circa 130 cm e un’altezza di 60 cm.
    ABITUDINI    Vive solitario o in coppie sebbene, in presenza di grandi disponibilità di cibo, è possibile osservare gruppi di decine o centinaia di individui.
    RIPRODUZIONE    Nidifica su cornicioni di alti dirupi o su piccoli affioramenti rocciosi, qualche volta su infrastrutture umane. Il nido può essere costituito dal solo substrato oppure da una struttura di rametti intrecciati alta anche 20 cm.
    DIETA        Si nutre di grandi insetti e altri invertebrati, giovani uccelli, piccoli mammiferi, carogne e rifiuti che ricerca in prossimità degli insediamenti umani e nelle discariche. In presenza di grandi carcasse, lo si osserva insieme agli avvoltoi. ...

    Huchuy Q'osqo, la "piccola Cusco" - Peru Etico
    ... testa di un poderoso esercito sconfisse facilmente Inca Urco, in seguito lo fece giustiziare e rimase da solo alla testa dell'impero. Viracocha Inca consegnò in seguito a Viracocha la mascapaicha, una corona di lana rossa impreziosita di fili d'oro e piume di un falco andino (caracara andino o phalcoboenus megalopterus), ...
    Verfasser no me bré (700807) 12 Mär. 18, 18:55
     
     
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  
 
 
 
 
  automatisch zu   umgewandelt